Добро пожаловать на ролевую по Bleach!



Мы предлагаем Вам написать свою историю войны между квинси и шинигами и создать свой финал многовекового противостояния.




бесплатных фотохостинг




Рейтинг игры: 18+
Система игры: эпизоды
Время в игре: Спустя 19 месяцев после завершения арки Fullbringer'ов




Администрация:



Модераторы:
Вверх
Вниз

Bleach: New Arc

Объявление

• Подробнее с событиями в Обществе душ, Уэко Мундо и Каракуре вы можете ознакомиться здесь.
• На форуме открыта игра "Песочные часы", где Вам предоставляется возможность отыграть события из жизни Ваших персонажей предшествующе основным событиям игры.
Акции
•Акция "Неизвестные страницы истории квинси" - в игру принимаются неканоны-квинси. •Открыта акция "Не прощаемся с Экзекуцией" - в игру принимаются фулбрингеры.
•Открыта акция "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов" - в игру принимаются неканоны - шинигами и Пустые.
•Акция "Срочно требуются!"
•Акция "Тени прошлого"
•Акция "Проводники душ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: New Arc » Организация игры » Обсуждение игровых моментов


Обсуждение игровых моментов

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Все то, что упросит создание игровых эпизодов и сделает жизнь на форуме лучше.

На данный момент предлагаю использовать эту форму:

Код:
1) [b]Планы на игру:[/b]
а. Рейтинг
б. Жанр
в. Персонажи
2) [b]Пожелания по разделам:[/b]
а)Создание новых (творчество, альтернатива и тому подобное).
2) [b]Другое.  [/b]

0

2

Ishida Uryu написал(а):

2) Пожелания по разделам:
а)Создание новых (творчество, альтернатива и тому подобное).


Думаю, что имеет смысл сделать личные эпизоды (в настоящем времени), в которых игроки сами будут создавать эпизоды по предоставленному шаблону.
Это поможет занять тех, кто сейчас не требуется в сюжете + даст возможность отыграть интересующие игроков детали.

+ это облегчит жизнь  администрации.

Отредактировано Scarlet Briar (2015-11-15 20:54:08)

0

3

Scarlet Briar

Все события, которые отыгрываются в первый день войны, какими бы они не казались на первый взгляд незначительными (пусть то интриги, коалиции, знакомства и тому подобное), относятся к сюжетным. Так что это по согласованию с администрацией. Иначе в нас вообще отпадет необходимость.

Отыграть в форуме "Песочные часы" можно любой эпизод, который был в прошлом и непосредственно влиял на персонажей - так, например, Сильвер Кэвелл и Рюкен Исида отыгрывали для себя ключевые моменты их общения.

Игра в этом разделе по желанию самих игроков. Шаблон там сейчас сделаю.

Предложения по добавления разделов относится к тому, если кто захочет сыграть то, что никак не связано с игрой (альтернатива, будущее, кроссовер и так далее).

0

4

Что-то мне как-то мало одного эпизода(

1) Планы на игру:
а. любой, хоть кровькишки (само собой без сопливой романтики ибо не по характеру персонажа)
б. -
в. Кого-нибудь интересного, кто не вызовет желание свалить через 5 минут, ибо Скарлет терпеть не станет - Скарлет свалит.

0

5

1) Планы на игру:
а. Неважно
б. Неважно
в. Неважно
2) -
3) Другое. 
Не хочу сопливую романтику, пэйринги и откровенный стёб.
Благодарю.

0

6

1) Планы на игру:
а.  не суть
б.  тоже не суть
в.  без разницы, лишь бы в игре был огонек и соигрок вызывал желание писать.
2) Пожелания по разделам:
а) не имеет значения
2) Другое.
Хочется движухи или если упор на эмоции, то что-то глубокое и вкусное, с полным погружением, без розовых соплей, плавающих на поверхности.

0

7

Доброго времени суток. Прошу прощения, не буду использовать указанную выше форму, так как хочу просто задать несколько глупых вопросов.

1. С чего это у нас Йоруичи в совокупности с источником Урахары (который, насколько я помню, далеко не идентичен источнику Киринджи) в лечении оказывается сильнее Уноханы? (Описание эпизода номер 2). Прошу прощения, но я этот "факт" в своем посте проигнорила.
Впрочем, этот пост уже написан. гораздо интереснее что играть дальше.
2. Кучики Рукия. Если верить описанию сюжета, она мертва. Если верить Йоруичи, она жива и, более того, сообщила об этом Бьякуе. Если мне необходимо рассказать Бьякуе о смерти сестры, хотелось бы узнать, как и почему она умерла (Йоруичи же забрала ее к себе?) и почему Йоруичи обманула Бьякую.
3. Что вообще ждет сюжетник от эпизода номер 5? Общую ситуацию в Сейретее Йоруичи Бьякуе рассказала. По логие вещей, сейчас Унохана должна бы осмотреть пациента, произвести необходимые манипуляции и уйти дальше.

ПыСы:так же мы имеем эпизод номер 4 с участием капитана Кучики, в котором игра не началась и который непонятно где стоит по времени. Мы что-то о планах на этот эпизод знаем?

Отредактировано Unohana Retsu (2016-08-20 22:52:41)

0

8

Unohana Retsu
Добрый день!
Вопросы не глупые, очень даже важные, с учетом, что они во многом касаются Вашего отыгрыша и нужны для понимания ситуации. К сожалению, тот отыгрыш был одним из первых, когда известно по манге  было мало, а сюжет был несколько другой, поэтому наблюдаются нестыковки и неточности.
1. Тут проще подправить описание, на тот момент для игры нам было нужно эффективное лечение, сравнимое по силе с источником Киринджи, природа того источника не понятна, целительные свойства у него (если судить по восстановлению Ичиго, все-таки очень высоки. Суть в том, что Унохана тогда не могла заниматься одним Бьякуей, имея сотни раненых разной степени тяжестей. Бьякуе после Эс Нодта нужно было особо лечение. Так что можете и не упоминать, а можете что и сами направили его туда.

2. Кучики Рукия мертва. Но это произошло не сразу. Она не была убита в ходе операции квинси, и на момент, когда Йоруичи занималась спасением Бьякуи, была еще жива, но её повреждения, а также загрязнение чужой реяцу (даже с учетом физического соотношения роста и веса) оказались слишком тяжелыми. Она умерла позже. Можете указать, что за час-два до разговора это произошло. Ближе к вечеру.

3. Общая ситуация, лечение Кучики Бьякуи, сообщение важной информации - это важные вехи вашего отыгрыша. А также ? нужно решать вопрос с командованием и участью Общества душ. Где скрылись остальные шинигами ? также неизвестно. Не забывайте, что от решения и активности персонажей зависит и развитие действий, так что предложения принимаются. Поставьте себя на место одного из капитанов - что вам нужно ? местоположение квинси? Другие выжившие? Связь с миром Живых?
К сожалению, шинигами у нас мало. Но варианты будем обдумывать вместе.
PS. Четвертый эпизод, с учётом, что Сой Фон на форуме нет, во внимание не принимайте. Никакого развития у этой ветки не будет.

0

9

Мм.. Продолжаю вопросы.. *мило улыбнулась*
1. Я упомянула скорее не то, что "особое", а то, что "раненых много, времени мало, некоторых позволила забрать". Норм?
ИМХО, источники по силе все же не сравнимы. Я свои доводы чуть раньше рассказывала Рассел-сану, могу чуть позже и тут написать. Но в целом это не так важно.
2. Проблем в том, что Йоруичи даже намека не дает на то, что такое может произойти. Отвечает так, будто все норм. Впрочем, опять же, сейчас не суть важно. Меня интересует скорее не когда умерла Рукия, а где и "у кого". Если в госпитале - это одно. Если на источниках - докладывали ли Унохане, что там проблемы? Пыталась ли она вмешаться и забрать ее в госпиталь, когда поняла, что все пошло не так? Ну, мелочи вроде, но это критично...
3. Все важное ему сообщила Йоруичи (кроме инфы о смерти Рукии). А все, что далее - на это надо как-то вывести игру... Я попробую сегодня еще раз перечитать все, что найду на форуме и понять, что я знаю... Хотя, есть мысль...))
Так получилось, что у меня полнейшее де жа вю по поводу этого эпизода. Играла практически такой же. Руконгай после разрушения Сейретея, Унохана и Бьякуя... Сдулся тот эпизод быстро. Просто не нашли, о чем поговорить. Админы требовали от меня рассказать Бьякуе про первую войну с квинси, Бьякуя не спрашивал. Я так и не придумала, с чего это мне начинать этот рассказ, когда меня не только не спрашивают, но и не разговаривают со мной))))))))))))))) Да и информации тогда еще очень мало было... Так что очень прошу прощения за то, что торможу. Постараюсь разобраться.

ПыСы: вот думаю... А вдруг это здесь же было)))

Отредактировано Unohana Retsu (2016-08-22 12:01:13)

0

10

1. Да, раненных много, еще больше убитых. Но потери среди высших офицерских чинов  - сравнительно небольшие.
Несравнимы. Не будем на этом акцентировать внимание. Но они дают главное - быстрое очищение от усталости, зарастание ран. А вот убрать чужую реяцу - это уже должно быть мастерство лекаря.
2. На тот момент по сюжету Рукия еще была жива, но потом, после переделки сюжета, мы решили, что так будет и драматичнее, и больше стимула будет у ключевых персонажей для мести.
Тут может быть два варианта на ваше усмотрение (какая линия Вам будет интересна, потому что эта ветка еще не разыгрывалась):
а) Умерла по невыясненным причинам в источниках.
б) Унохана пыталась помочь ей, но не смогла.
Любой вариант допустим и не влияет на главную ситуацию.
3. Можете использовать некоторую информацию о первой войне и решать любые насущные проблемы. Но если вы играли подобное, и у вас не было никакого желания отыгрывать такое (например, у меня с Урью раза три с Рюкеном в больнице квест был), то просто нужно  было об этом сообщить, искали бы другой вариант. Напоминаю, что игра - не принудиловка и выбор за игроком, как и понимание того, чего персонаж хочет, и как будет действовать. Сейчас есть вся информация.

0

11

Ishida Uryu, ну, изначально мне показалось, что эпизод пойдет в несколько ином ключе. А может он и пойдет в итоге, кто знает) Да и, сейчас многое изменилось. Например, на тот момент в манге еще практически не было инфы о квинси и первой войне))) Отказываться от эпизодов не привыкла - всегда считала, что если дают, значит это зачем-то нужно ;-).
Сегодня дежурю, если будет время, постараюсь написать пост. Если не будет - то завтра.

Отредактировано Unohana Retsu (2016-08-27 06:45:39)

0

12

Добрый вечер.

В "Информации по форуму" подходящей темы не было, а моё предложение касается как раз игровой специфики проекта, поэтому рискну высказаться здесь - из неподходящих эта тема наименее неподходящая.
Итак, предлагаю к рассмотрению кое-какие мыслишки о полях профиля.
Часть из них заполняет пользователь, часть заполняет и показывает форум. Перечень отображаемых полей регулируется через панель администрирования - так можно отменить некоторые и добавить свои, с нужным наименованием.

Скорее всего, не вызовет споров, что дата регистрации, количество приглашений (Что вообще за зверь такой? Им кто-то пользуется?), количество сообщений, наград и подарков (тот же вопрос про зверя), количество проведённого на форуме времени и дата последнего визита - не имеют отношения к игровому процессу. Все эти сведения легко добыть, пройдя по ссылке в профиль каждого отдельного пользователя, так что они не канут в Лету, если перестанут отображаться под аватаром.
Зато были бы нелишними (особенно для неканонов, которых время от времени принимают не только в ряды Квинси) поля:
- раса (их и в рядах Ванденрейха не одна штука - сами Квинси и арранкары);
- пол (может быть, но он есть и в стандартном заполняемом профиле и отображается, если указан);
- коалиция/партия/сторона (тоже опциональная вещь, и всё-таки кому-то это покажется важным - поможет сориентировать других игроков в том, за что же воюет вот этот конкретный персонаж формально - "Император Бах", например, - или истинно - "сам за себя", "семья" или что-то другое).

Добавленные поля появятся в профиле каждого пользователя в разделе "Дополнительно" (или как-то похоже). Обязывать всех и каждого заполнить их - не необходимо, вопрос удобства и желания.
Отдаю себе отчёт, что написанное выше - по сути, обоснованная вкусовщина) Но если обоснование покажется не лишённым смысла...

+2

13

Сориентируйте меня, пожалуйста. Эпизод с Бьякуей выглядит завершенным, так?

1) Планы на игру:
а. Рейтинг: любой
б. Жанр: у меня в планах на игру постепенно увести Унохану обратно в Ячиру - война, все же. Потому что, как показывает практика, медиком играть почти не во что, получаются однотипные эпизоды "Унохана пришла и кого-то вылечила".
в. Персонажи: рада буду всем, но Зараки и Ячиру приветствуются

0

14

Unohana Retsu
Ориентирую)
Отыгрыш с Бьякуей действительно завершен, квест для Вас в разработке прямо сейчас, в ближайшие два дня будет поставлен.
Ваши пожелания учтем)

0

15

Jemes Rassel
Я тут спросить хотела. А у нас нет ли системы, как на старом добром стэндапе, когда игрок может отыгрывать роли незанятых персонажей? А то тут вам вроде Нодт был нужен. Я могу!
Но персонажа брать неохота.

0

16

Unohana Retsu
У нас нужных, но незанятых персонажей ведёт гейм-мастер.
Игрок может взять второго персонажа - после трёх описанных в срок постов.
Учту)

0

17

Jemes Rassel
Второго неохота - не могу гарантировать, что не пропаду, занимать сразу двух в таких условиях нечестно)

0

18

Я вам там в личку написал)

0

19

Господа, я вынужден просить тайм-аут в эпизоде с Эс Нодтом.
Я честно все утро пытаюсь заставить себя это прожить- но мне, как тому киборгу, недостаточно данных для принятия правильного решения. 
Эс, прости, пожалуйста - но пусть у меня будет хоть одна намеченная линия, потому что если исход разговора с Кэвеллом я еще себе представляю, до до чего мы договоримся с Опье - пока - нет.
Императором клянусь, как только получу направление мысли - так сразу же!

+1


Вы здесь » Bleach: New Arc » Организация игры » Обсуждение игровых моментов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC