Заточенный император квинси через 900 лет вернет свою душу,
Еще через 90 лет вернет свой разум,
Еще через 9 лет свою мощь
И еще через 9 дней вернет себе свой мир.
Песнь Кайзера

1200+ - Рождение Юхи Баха, сына Короля Душ, его становление и сбор армии. Общества душ не было, Ямамото Эйсай – предводитель одной из бандитских группировок. В это время будущие члены нулевого отряда создавали и разрабатывали свои техники. Появление зампакто. Совершенствование этого оружия.

1010 – 1 000 лет назад – подготовка к войне с шинигами. В этом промежутке Юха Бах закончил собирать армию. Для сражения с шинигами был создан отряд Штернриттеров. Также в это время был найден Юграм Хашвальд, соправитель Юхи Баха. Шинигами создали свое первоначальное объединение, подчинившись Ямамото. В это же время, вероятно, произошло достижение первого банкая.

1 000 лет назад – продолжительная, в течение года война с шинигами, закончившееся поражением квинси. Часть штернриттеров погибла, оставшаяся часть спасла своего Императора, который был запечатан 3 печатями при участии некоторых из будущих  нулевиков. После этого квинси под руководством Юграма Хашвальда скрылись в Обществе душ, создав незримую империю в Шаттен Берайх и основав  замок Сильберн. 

203 года назад – война шинигами с квинси в мире живых.

103 года назад – события «Маятника», приведшие к появлению вайзардов, побег Урахары и Шихоуин Йоруичи в мир живых. Сой Фон становится капитаном 2 отряда. Айзен Соуске продолжает свои опыты.

100 лет назад – пробуждение души Юхи Баха.

90 лет назад – возвращение разума Юхи Баха

20 лет назад – встреча Масаки Куросаки и Исшина Шибы. События «Опуса дождя». Хицугайя становится капитаном 10 отряда.

18 лет назад – рождение Куросаки Ичиго, первого ребенка двух враждующих рас. Также в семье Исида, происходивших из рода Последних квинси, родился первый ребенок с нарушенной чистотой крови – Исида Урью.

9 лет назад – был проведен Аусвелен, в результате которого все гемихты (в том числе и те, кто был заражен силой пустого) кроме Исиды Урью, погибли.

3 года назад – пробуждение силы в Куросаки Ичиго, вторжение риока в Общество душ,  Зимняя война, окончившаяся поражением Айзена Соуске и Эспады. Временный шинигами лишился сил.

Год 0 – Король квинси окончательно вернул себе всю свою силу. Настоящее.

9 Дней войны, которые, согласно песни Императора, станут началом нового мира.