Добро пожаловать на ролевую по Bleach!



Мы предлагаем Вам написать свою историю войны между квинси и шинигами и создать свой финал многовекового противостояния.







Рейтинг игры: 18+
Система игры: эпизоды
Время в игре: Спустя 19 месяцев после завершения арки Fullbringer'ов




Администрация:



Модераторы:
Вверх
Вниз

Bleach: New Arc

Объявление

• Подробнее с событиями в Обществе душ, Уэко Мундо и Каракуре вы можете ознакомиться здесь.
• На форуме открыта игра "Песочные часы", где Вам предоставляется возможность отыграть события из жизни Ваших персонажей предшествующе основным событиям игры.
Акции
•Акция "Неизвестные страницы истории квинси" - временно приостановлена.
•Открыта акция "Не прощаемся с Экзекуцией" - в игру принимаются фулбрингеры.
•Открыта акция "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов" - в игру принимаются неканоны - шинигами и Пустые.
•Акция "Срочно требуются!"
•Акция "Тени прошлого"
•Акция "Проводники душ"


Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: New Arc » Wandenreich » Эпизод 18: Личное не значит важное


Эпизод 18: Личное не значит важное

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода: Личное не значит важное
Эпиграф эпизода:
Личное - это не тоже самое, что важное.
(с)Терри Пратчетт "К оружию! К оружию!"
"- Скорее всего, ты и дальше будешь действовать так, как считаешь нужным, и игнорировать большинство социальных норм. Возможно, рано или поздно это приведет к конфликту с законом.
- И тобой, как его представителем, - предположил Йодзу.
- Нет.
- Нет?
- Нет. Я – это нечто больше, чем профайлер, или психолог, или физик.
- Ну, личное еще не значит важное."
Pale Fire "Мальчик и его кот"

Участники в порядке очередности: Жизель Живель, Джеймс Рассел
Место действия: замковый двор Сильберна
Время суток: день
Условия: промозгло, серо, сыро, подмораживает
Описание эпизода:
Рыцарь без страха, упрека и одного кроссовка спас прекрасную даму от не-мертвого дракона. Главное, не выходить за рамки аллегорий.
Рейтинг: PG-15(за кровь и мат в кадре)
Предыдущий эпизод:
Жизель Живель, Джеймс Рассел: Эпизод 12. Смыкая кольцо

0

2

Хвостатый втащил ее в Тень быстрее, чем она успела что-нибудь сказать или сделать, как куль с песком. "Z" попыталась пихнуть его локтем, но то ли меносов спаситель имел богатый опыт в удерживании хрупких тел, то ли Шрифт сыграл с Александром дурную шутку, то ли не достаточно было быть сильным, надо было быть не таким легким. Они выскочили в замковом дворе, под серым небом. Солнышко просвечивало сквозь сырой воздух и муть скопившейся рейши издалека, из теплого, перепуганного ими до смерти Сообщества.
Чертов Руконгай. Чертова Лора с ее долбаной ликантропией. Чертова самонадеянность Жижи. Как хорошо, что драгоценный Наставник издох в первой волне - он бы слезами обблевался от восторга... Мир тебе, Пепе Вакабрада. Какой-нибудь дальний, какой тебе найдет Его Величество после победы.
Неудачный спаситель споткнулся и Жизель наконец удалось вывернуться из заботливых рук. Равновесие удержать не удалось- каблук на сапожке подло поехал по сырой брусчатке, настеленной перед парадным входом в корпус дворца, занимаемый Штернриттерами.
- Аййй! - столкновение задницы и холодного влажного камня прошило до самых плеч горячей злой болью. Только недовольство перекрыли слова хвостатого. Невозможные, чудовищные слова.
- Ты - кто?.. Штернриттер?.. Ты?!.. - голос сорвался, и ушел вниз. Александра колотило, хотелось себя ущипнуть, чтобы мужик в кожанке и разбитой обуви пропал бесследно, заставив себя справиться с горлом, он продолжил: - Ты кретин, а не рыцарь! Ты что, не понимаешь, что наделал?!.. Ты мне и себе приговор подписал! Идиот!! Из тебя же наше Высокопревосходительство теперь коврик сделает... - та часть его, которая именовалась Жизелью, съежилась от ужаса - за себя и этого недоумка. Этот бой был надеждой - нежданной, несбыточной. Надеждой доказать своё право на жизнь и выживание после войны. Бой благодарности за силу менять. Испытанием себя-воина. Поражение было равно предательству и внутри "Z" скручивалось в петлю висельника понимание, что скоро он увидит над своею головой весы Баланса, а бесстрастный голос Грандмастера скажет что-нибудь на тему "В последнее время тебе слишком часто везло".
Положение могли, конечно, спасти сведения о Мимихаге, но... серьезно? Неужели кто-то думает, что Его Величеству неведома такая мелочь о беловолосом?..
Тело конвульсивно вздрагивало. Крови в этом бою было потеряно слишком много. Много - и зря. Взбешенное божество выжгло силу Шрифта, растворенную в крови. И даже не поморщилось. Надо было приходить в себя. Загнав поглубже воспоминания, Жизель попыталась встать, но нога снова подвернулась, а коллекция синяков и ссадин пополнилась болью в лодыжке. Адреналин схлынул, оставив после себя неприятную слабость, замешанную на кровопотере. Хотелось молчать и сидеть на брусчатке, уткнув взгляд в коленки. На правой нагло и безжалостно расползалась впечатляющая дыра на колготках и немного саднила ссадина под нею.. В глазах предательски щипало. В голове наливалась свинцовым шаром боль.

+3

3

На него опять орали.
Видимо, он присутствует при зарождении традиции.  Черта с два присутствует -  он  является причиной этого самого зарождения!
Рассел недоуменно помотал головой, пытаясь вытрясти из уха особенно громкую, и  потому, видать, решившую остаться там навсегда ноту.
Или  светлый, а, главное, громкий образ незабвенной Степной Колючки будет преследовать его до конца дней?
Впрочем, хрупкая девица, сидящая перед ним, на старуху Колючку походила не очень. И орала… будто по необходимости. Хоть и с полной самоотдачей.
Рассел помолчал, вспоминая давешнюю «Скандал» и машинально прокручивая перед мысленным взором события последних дней.
А стоило бы – месяцев.  Чтобы узнать, где напортачил так, что твой личный ни фига не рай оказался таким вот…
- Ты кретин, а не рыцарь!Ага! И Пустой у тебя в кармане и кроссовки дырявые! – добавил внутренний голос, прочно присвоивший себе интонации заклятого друга Иктоми.
Это была, видимо, своего рода защитная реакция – когда на него так вот орали, беспредметно сотрясая ни в чем не повинный воздух, услужливое ассоциативное мышление подкидывало все новые и новые образы, отвлекая мозг – или что там тебе его заменяет? – не замедлил снова вклинится внутренний голос – от происходящего непотребства.
-Ты. -  ответил Рассел голосу. Мысленно – во всяком случае, он на это искренне надеялся.
А вслух вздохнул:
-  Да. Штернриттер.  – Еще б кто сказал, почему это так всех удивляет… - Это подсудно? - он приподнял бровь.
С девицей,  сидевшей перед ним  на  сероватой брусчатке, что-то было не так.
И это «не так» заключалось не в крови, залившей одежду, и не в манере выражаться.  Глядя сверху вниз в перекошенное яростью  личико своей «добычи», дакота  силился понять, что  его настораживает.
Но крик отвлекал.
Голос девчонки  сорвался, злость и досада сменились страхом.  Опять этот гребаный страх.
Прямо ужастик какой-то…
Все боятся.

На весь Сильберн не найдется, наверное, ни одного человека, который не боялся бы чего-то.
Только он сам – и то, скорее по недомыслию.
И Базз-Би – из упрямства…
Хотя…
Красноволосый наверняка двинул бы в глаз – ну, пригрозил бы так точно, и правильно, нечего лезть не в свое дело,  тем более, если не зовут, - но Рассел готов был поклясться, что и Базз-Би чего-то боится.
Рассел окинул быстрым взглядом двор, окна – белый такой замок, аккуратный, чистенький.
И все в нем ходят перепуганные,  как дети, заблудившиеся в зеркальном лабиринте.
Стивен Кинг нервно курит в сторонке.
Хотелось бы еще знать, что он там курит, чтоб не дай небо, не вкусить того же…

Если бы было по чему, Рассел бы стукнул кулаком, а так… 
Он скрипнул зубами, протягивая руку:
- И незачем так орать. Ты  не любишь коврики? – примиряюще спросил он. – До лазарета проводить?
Ага, проводишь тут
Рассел внимательно оглядел будто выцветающую скандалистку: как бы ее нести не пришлось.
- Ты как?

+2

4

Себя было жалко. Очень-очень. Мир задумчиво становился жопой. Не к лесу, а к ней. Начало моросить мелким дождиком. Мутная серость стала еще более мутной - блеклое солнышко Мира мертвых, проглядывающее сквозь густую серо-синюю тень, уползало за башню Грандмастера, белую и теплую. Хашвальт, как поговаривали, безбожно мерз в их славном Незримом королевстве. В связи с военным временем караула во дворе почти не было. Только двое несчастных с нашивками молний скорбно таращились от главных дверей. Жизель было откровенно плевать, чем они прогневили Кэндис, что та загнала их на караульную службу. Ее собственная трагедия - проваленный план вкупе с проигранным боем делали обиду просто неземной. Если бы она знала заранее... Если бы она только знала. Но Лакруа оказалась плохой защитой.
Колготки порвались. Жизель хлопнула глазами и сфокусировала внимание на внешнем. Умирать и убивать можно будет потом - где тихо и мирно. Где время не идет. Сейчас надо быть сильной. Александр заставил себя сцепить зубы и улыбнуться - это помогало всегда. Ты улыбаешься, делая вид, что все ок' и все становится ок'. Война не продлится столько, чтобы отказ решать эти проблемы стал критичен. Да и не проживет он долго.
- Я не "ты". Я Жизель Живель. Штернриттер "Z", - голос был хриплый и в носу подло хлюпнуло. - Жижи. - Александр улыбнулся и хитро сверкнув глазами продолжил: - Император не любит тех, кто проигравает бой и тех, кто их спасает. Но вторые не безнадежны. Я вот проиграла. И ты меня спас. Так что тебя будет есть Грандмастер, а меня - Его Величество. Но меня в прямом смысле, а тебя - в переносном. Не дрейфь, Рыцарь. Все знали на что шли.
Хорошее настроение возвращалось. Никто не собирается жить вечно. Им всегда говорили - будь верным друзьям и Империи, не сдавайся, верь, будь квинси. И будет тебе счастье. А умирать надо в бою, а не в постели от старости. Базз, любивший эту присказку всегда почему-то грустнел, объясняя нехитрые принципы жизни Штернриттера. До Жизель начало доходить, что, возможно, подоплеку этих принципов "H", самый ударенный на голову Штерн Риттер, уже ощутил на своей шкуре.
- В больничное крыло, говоришь? - Жижи решила, что плдшутить не будет вредно. - Ну пойдем. Ты прав - прежде, чем мы станем из Рыцарей ковриками Империи квинси, надо привести себя в порядок, - и, уцерившись за локоть хвостатого, Жижи потянула свою опору к дверям. Шутить - так со вкусом.

+1

5

Рассел кивнул. Жизель – так Жизель, "Z", так "Z".
Не то чтоб у него  был вагон дел поважнее, чем спорить с разозленной собеседницей, но он еще не столько выжил из ума, чтобы спорить об очевидном.
Вот только идеи о про…валенной – вовремя оцензуренная мысль считается цензурной изначально, окей? -  миссии и ее наказуемости слегка озадачивали.
Есть?
Грандмастер?

Рассел хмыкнул, вспоминая пресловутого грандмастера. Черт, он что, теперь всегда так и останется для него «обреченностью»?
По всему выходило, что да. Первое впечатление, что тут сделаешь. 
Представив себе – всего на мгновение, не больше – восторг, в котрый мог бы прийти грандмастер от этого впечатления, Рассел вздохнул, будто извиняясь.
И спросил вслух – в конце концов, еще Иктоми говорил, что предусмотрительность не самая сильная его сторона:
- Чего еще не любит наш Император? –  в хищно сощуренных глазах плеснуло – и мгновенно погасло - золото, ящерка в кармане шевельнулась, царапнув кожу через ткань.
Тсс, поганка! - мысленно одернул тварюшку Рассел, ни на мгновение не сомневаясь, что его услышат.
И послушаются.
Тем временем его уцепили под локоть и поволокли к дверям с силой, неожиданной для хрупкой девушки.
Непохоже, чтобы Жизель нуждалась в провожатом.
Однако не в обычае Рассела было отказываться от своих слов. Обещал проводить – изволь перебирать ногами, штернриттер.
Звание нравилось ему все меньше с каждым новым упоминанием.
Однако разобраться в себе можно – причем гораздо более успешно – и наедине с самим собой.
Впрочем, что-то подсказывало – наверное, окончательно  сбрендившая от обилия впечатлений интуиция – что "наедине с собой" ему не светит.
Начиная с того момента, как солоноватое содержимое простой керамической чаши коснулось его губ.
Или – с того, как в ладонь скользнула прохладная ящерка?
Думать вредно! – усмехнулся внутренний голос. – Что будет – то будет, не дрейфь, тебе же сказали.
-  Коврик – это неизбежно? – зачем-то уточнил он. Тьфу, еще подумает, что он боится…
- Или варианты все-таки есть?

+1


Вы здесь » Bleach: New Arc » Wandenreich » Эпизод 18: Личное не значит важное


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC