Добро пожаловать на ролевую по Bleach!



Мы предлагаем Вам написать свою историю войны между квинси и шинигами и создать свой финал многовекового противостояния.








Рейтинг игры: 18+
Система игры: эпизоды
Время в игре: Спустя 19 месяцев после завершения арки Fullbringer'ов




Администрация:



Модераторы:
Вверх
Вниз

Bleach: New Arc

Объявление

• Подробнее с событиями в Обществе душ, Уэко Мундо и Каракуре вы можете ознакомиться здесь.
• На форуме открыта игра "Песочные часы", где Вам предоставляется возможность отыграть события из жизни Ваших персонажей предшествующе основным событиям игры.
Акции
•Акция "Неизвестные страницы истории квинси" - в игру принимаются неканоны-квинси. •Открыта акция "Не прощаемся с Экзекуцией" - в игру принимаются фулбрингеры.
•Открыта акция "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов" - в игру принимаются неканоны - шинигами и Пустые.
•Акция "Срочно требуются!"
•Акция "Тени прошлого"
•Акция "Проводники душ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: New Arc » Песочные часы » Эпизод "Все мы родом из детства"


Эпизод "Все мы родом из детства"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Название эпизода : Все мы родом из детства
Эпиграф эпизода: " По всему ахейскому Номосу, год за годом, двое мальчишек играют в песке, и один из них – сумасшедший. ... Я знаю точно, я сюда вернусь, к двум мальчикам, играющим в победу." (с) Генри Лайон Олди.
Участники (в порядке очередности):
Юграм Хашвальт
Базз-Би
Время действия:
Примерно за тысячу лет до текущих событий.
Время суток:
Раннее утро, только-только высветлело небо на востоке.
Погода: сентябрь и северный ветер.
Рейтинг: G

Отредактировано Jugram Haschwalth (2018-02-12 07:04:59)

0

2

[AVA][AVA]http://i99.fastpic.ru/big/2018/0213/40/bbdf48bce8f7c5823ad379bff98ce840.jpg[/AVA][/AVA]В воздухе висел липкий туман, не дающий разглядеть ничего дальше вытянутой руки.
Впрочем, что тут разглядывать? И так все ясно…
Туман пах дымом. Запах вызывал дурноту, глаза резало, по саднящим щекам текли слезы.
… В тумане и темноте не было видно, куда надо идти, впрочем… Юго знал, куда идти не надо. Но почему-то продолжал, прихрамывая, идти именно туда.
Ветер рванул  туманную взвесь в стороны.
Юго застыл, широко распахнутыми глазами глядя перед собой.
Дома не было. Ничего не было – ни покосившейся хижины, ни клумбы с ромашками и сорняками, ни скрипучего журавля – лишь зияла черная глазница колодца в обугленном срубе.
Да белел из-под дымящихся еще бревен рукав дядиной рубахи. Любимой, с вышитыми буквами у ворота…
Юго беззвучно заплакал, будто бы на что-то еще надеялся.
Хотя с самого начала ясно было, что это – конец.
… Дядя стащил его с постели, ругаясь на чем свет стоит. Дышать было нечем. В раскаленном воздухе таяли искры. Спотыкаясь и еще больше свирепея, он волок Юго за руку по будто ставшему в три раза больше и совершенно незнакомым дому, от жара болело лицо и трескались губы…
Дверь возникла перед носом словно ниоткуда,  дядя всей тяжестью своей навалился на нее – и в тот же миг они услышали – нет, почувствовали – тяжелый надсадный скрежет рушащихся стен.
Дверь заклинило.
Сзади подступало пламя.
Было даже почти не страшно, только дышать стало уже  совершенно нечем. Юго тихонько всхлипнул.
Дядя глянул на него – перекошенное лицо, бешеные глаза загнанного зверя. Подхватил на руки.
- Ну, лезь давай! И не реви, нечего тут!  - Под самым потолков в стене было непонятного назначения окошко – узенькое, человеку не пролезть.
Разве что мальчишке.
Уже протискиваясь в окно, Юго почувствовал, как его подтолкнули, не удержал равновесия, тяжело плюхнулся на землю и услышал злой срывающийся голос дяди:
- А ну беги отсюда, малявка, не то я тебя так взгрею! Ну, живо! – привычка подчиняться дала о себе знать. Ноги сами понесли его по склону холма, он не слышал даже, как с гулким всхлипом окончательно осела крыша. Пятку больно кольнуло что-то, нога подогнулась, и Юго покатился по траве. От удара головой он потерял сознание – ему показалось, лишь на миг, но сейчас, разглядывая дымящееся пепелище, он понимал – прошло несколько часов.
Впрочем, какая теперь разница… Нужно куда-то идти.
Куда идти, Юго не знал. Ноги сами принесли его к их поляне – привычному месту их с Баззом игр. Что ж, здесь, в шалаше из веток, можно поспать, да и кое-какой запас еды имеется.
А вообще…

Что вообще  - Юго не знал. Он сидел, обхватив сбитые коленки рыками, и молча смотрел перед собой.
Было страшно, больно, холодно и непонятно.
Будто бы он остался один – во всем мире.
Впрочем, так оно и было.
Но усталость взяла свое, и Юго сам не заметил, как задремал - под уютное журчание ручья и тихий предрассветный шелест леса.

+1

3

[AVA][AVA]http://i101.fastpic.ru/big/2018/0214/dc/89f4330dfd43b76097222db753ef33dc.jpg[/AVA][/AVA]Заснул Базз, когда уже занимался рассвет - над учебником. Ему удалось вполне пристойно наполнить три пробирки – на полный стандартный набор не хватило терпения, да и спать начинало хотеться. Мама будет гордиться, если ей показать, как быстро он научился такой сложной технике. И Юго будет смотреть расширенными от восхищения глазами.
Нет. Не будет.
Базз перевернулся на другой бок. Он расстроится и кисло так улыбнется. Но порадуется – за Базза. И скажет какую-нибудь вещь, что Баззу станет стыдно и досадно. Стыдно – что хвастается, досадно, что шефство взял, а за полгода ничегошеньки не достиг. Он достал матушку и учителей до печенок, но выяснил, что такие, как Юго, когда-то рождались часто. Только их убивали сразу же. Не давали повзрослеть. Это и понятно – он же беспомощный и слабенький и защищать его надо, и кормить, и заботиться. И так – до старости. А он будет жить и страдать – что пустышка. Баззу это отец объяснил. И сказал, что это милосердно. Базз слово запомнил, но не согласился. Не мог сказать, почему не согласен, но внутри все восставало против мысли, что таких маленьких лукоголовых мальчишек, как Юграм, будут убивать, чтобы они не мучились. Живут же люди, которые не квинси. И ничего – не мучаются.
Растолкали его рано. На вопрос – зачем, ответили – так надо. Сегодня в замке – гости. Не надо, чтобы ты тут вертелся под ногами. И не надо пытаться на них посмотреть. Это папины гости, а ты еще маленький. Наскоро накормили на кухне, вручили корзинку с едой на день и выставили из замка вон – гулять. И лучше – до вечера.
Такого еще не бывало. Но пробираться к отцу и выспрашивать, что происходит Базз не стал. Новости, услышанные им мельком, выбили из головы все мысли о гостях, о том, что старшая сестра наверняка будет участвовать в подготовке к приезду этих высоких и знатных…
- Слышал? Лес до речки прогорел – только палки стоят!
- Да, зарево на горизонте полыхало до утра. Хотя там того леса-то… Три дуба и две осины.
- Да там дом этого… Хашвальта стоял – говорят, одни головёшки остались.
Базз внутренне обмер. Дом Хашвальта. Там за рекой, куда Юго всегда уходил и куда запрещал ходить Баззу.
Сгорел. Дом.
Юго. Друг.
Базз бежал, не разбирая дороги. Бежал в сторону их убежища, хижинки, смостряченной на скорую руку. Как он не почувствовал? Окна же были открыты. Ветер в другую сторону дул? Как не увидел зарева?..
Он надеялся, что Юго выбрался, что он там как всегда сидит, уткнувшись подбородком в колени и следит за каким-нибудь муравьишкой…
Базз вылетел на полянку. Плащ бултыхался за спиной драной тряпкой, уцепившейся за все кусты и ветки, когда маленький Блэк несся в хиренкьяку через лес, рискуя сломать голову, или выбить глаз. Щеку уцепила какая-то колючая прутовина и теперь ее саднило. Шлем он сбросил у камня, который обегал мелкий журчавый ручеёк. Через него они строили запруды, воображая, что это мосты, которыми должна перейти армия.
А теперь… Базз добрел, спотыкаясь, до шалаша и сел у тряпки, загораживающей вход – откинуть ее не хватало сил. Ведь Юго там может и не быть. А сейчас он как бы там и все еще может быть хорошо. Рыжий судорожно выдохнул и, укорив себя за малодушие, вытер нос, оказавшийся зачем-то мокрым. В глазах щипало. Так нельзя, решил он и протянул руку…
Юго спал. Бледный, весь в саже, светлые волосы, слежались серыми сосульками. Рукав серой отстойной кофты обгорел - слегка.
- Живой!! Ты же живой?! Юго?! – Баззард схватил тощего товарища за плечи и затряс, что было духу. Если Юго умер уже тут… Нет. Если надо Базз притащит его на закорках к себе домой – пусть его там вылечат. Папа пригласит лучших лекарей, а мама может всякие штуки и Юго станет здоровым. Главное, что бы был живой. Безумная надежда колотилась в ребра, грозя их выломать.

Отредактировано Buzzbee (2018-02-14 11:59:47)

+1

4

Сон был беспокойным. Во сне его искал кто-то – или что-то, -  тяжелый взгляд скользил, едва не задевая его, но все мимо. Пока. Юго то сжимался в комочек, то, не выдерживая, срывался, бежал куда-то, спотыкаясь, веря, что вот-вот – и он найдет надежное место, но снова и снова чувствовал краем сознания этот потусторонний взгляд.
Взгляд был будто сам по себе.
И от этого было еще страшнее.
И от этого хотелось кричать – но кричать было нельзя, потому что тогда-то взгляд найдет его, и у него будет, чем схватить его, Юго, и смотреть на него, смотреть, пока сам Юго не растает, отдав всего себя этому взгляду…
И Юго опять бежал, окончательно сбитый с толку, спотыкался обо что-то, летел с обрыва – прямо в подставленные руки дяди:
- Живой? Юго? – руки трясли его, голова моталась, как у тряпичной куклы, и он никак не мог понять – руки это хорошо или плохо…
… пока не открыл глаза.
Его действительно трясли. Он  дернулся, закашлялся…
- Не знаю… - голос был хриплым, непослушным. – Базз… Что ты?
От тряски плыло перед глазами и болел ушибленный затылок.
- Хватит меня трясти!
Юго смотрел на Базза  слезящимися глазами.
Базз – это хорошо. Базз знает, что делать.
А если не знает, то что-нибудь обязательно придумает…
Он высвободился из Баззовских рук, внимательнее вгляделся в раскрасневшееся от бега лицо:
- Ты чего? Ты от кого-то убегал, Базз?
И тут он вспомнил. Ночь, дым, огонь… пепелище, обгорелый рукав из-под развалин…
По перепачканным сажей щекам побежали слезы.

+2


Вы здесь » Bleach: New Arc » Песочные часы » Эпизод "Все мы родом из детства"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC