Добро пожаловать на ролевую по Bleach!



Мы предлагаем Вам написать свою историю войны между квинси и шинигами и создать свой финал многовекового противостояния.








Рейтинг игры: 18+
Система игры: эпизоды
Время в игре: Спустя 19 месяцев после завершения арки Fullbringer'ов




Администрация:



Модераторы:
Вверх
Вниз

Bleach: New Arc

Объявление

• Подробнее с событиями в Обществе душ, Уэко Мундо и Каракуре вы можете ознакомиться здесь.
• На форуме открыта игра "Песочные часы", где Вам предоставляется возможность отыграть события из жизни Ваших персонажей предшествующе основным событиям игры.
Акции
•Акция "Неизвестные страницы истории квинси" - в игру принимаются неканоны-квинси. •Открыта акция "Не прощаемся с Экзекуцией" - в игру принимаются фулбрингеры.
•Открыта акция "Одно рисовое зерно склоняет чашу весов" - в игру принимаются неканоны - шинигами и Пустые.
•Акция "Срочно требуются!"
•Акция "Тени прошлого"
•Акция "Проводники душ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bleach: New Arc » Песочные часы » Эпизод: Жасминовый чай


Эпизод: Жасминовый чай

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Название эпизода:
Жасминовый чай

Участники в порядке очередности:
Укитаке Джуширо, Унохана Рецу

Место действия:
Готэй-13, территория 13 отряда

Время действия:
после смерти Ямады Сейноске

Время суток:
рассвет

Погода:
ясная

Описание эпизода:
Перед тем, как выбрать нового лейтенанта, Унохана Рецу идет посоветоваться с капитаном 13 отряда.

Рейтинг:
G

Предыдущий эпизод: -

Последующий эпизод: -

Отредактировано Unohana Retsu (2017-05-05 00:00:36)

+1

2

Свежий ветер проник в приоткрытое окно. Капитан Укитаке передернул плечами от холодноватого воздуха и снова вернулся к изучению отчета. Было раннее утро, но капитан решил, что если чувствует себя достаточно хорошо, то не так важно, когда именно просмотреть бумаги, главное, чтобы все было сделано к сроку. Так что он не только уже был на ногах, но и погружен в работу, хотя мысли никак не хотели сосредотачиваться на документах.
Солнце заливало комнату золотым светом, и это еще больше отвлекало от работы. В конце концов Укитаке сдался, отложил бумаги и какое-то время просто смотрел в окно.
Совсем как школьник какой, — улыбнулся он. Затем встал из-за стола и включил чайник. Неторопливыми, аккуратными жестами приготовил все необходимое, заварил свой любимый жасминовый чай.
В такое утро, кажется, не может случиться ничего плохого… Если бы солнечный свет отменял все беды, как все было бы просто, - капитан улыбнулся детской наивности своих мыслей. Интересные вещи иногда в голову приходят…
В следующий же момент его покой был нарушен.
- Капитан, у вас все хорошо? Может быть, вам что-то нужно?
- Нет, Сентаро, спасибо, - с мягкой улыбкой ответил Укитаке. - Возьми вот эти отчеты, - он вручил Коцубаки стопку бумаг. - Подшей их по датам. Справишься?
Сентаро кивнул, его взгляд выражал одновременно готовность рваться в бой и фанатичную преданность.
- Иди.
- Есть!  - Сентаро поклонился и вышел из кабинета.
Укитаке налил чай в чашку. Не перестоял бы, - подумал он. Аромат был чудесный, но видимо, все как сговорились — на этот раз уже Кийоне просунула голову в дверь:
- Капитан, к вам пришли.
- Кто? - он поставил чашку на стол, так и не выпив чай.
- Капитан Унохана, - пискнула Кийоне и скрылась.
Укитаке коротко кивнул вошедшей в кабинет женщине:
- Здравствуйте, Унохана-сэмпай. Проходите, я как раз сделал чай.
День, начавшийся таким образом, обещал быть интересным...

+3

3

Унохана устала. Она не спала уже кто знает, сколько ночей, провела бесчисленное множество операций, видела слишком много смертей. Когда битва отгремела и весь Готэй начинает праздновать победу или оплакивать потери, Четертый отряд только начинает свою работу, почти незаметную для остальных.

В этот раз потери задели и сам медотряд. Капитан пришла одна, и занпакто покоился на ее собственном плече - лейтенанта и оруженосца у нее больше не было. В Четвертом отряде потери редки - быть может, за это они и заслужили репутацию неумех-метельщиков. Но от этого только еще тяжелее переносить каждую смерть.
В каждом движении, чуть неуверенном и лишенном прежней грации, сквозило утомление и печаль. В трудную минуту многие шинигами шли к Унохане-семпай пить чай и вести долгие беседы, исцеляющие душу. Но куда отправиться самой Унохане?

Холодный рассвет бодрил, как свежий тегуаньинь. Роса мягко касалась хакама, оседая серебристыми брызгами на черной ткани. Тринадцатый отряд обитал чуть в отдалении от прочих.

- Здравствуйте, капитан. Не помешала, надеюсь? - она опустилась на циновку напротив, взяла в руки чашку. Пальцы, конечно, не дрожали, но по внутренним ощущениям, так оно и было.

Зеленый с жасмином. Ну конечно. Рецу вдохнула аромат и подняла взгляд на прежнего ученика. Вспомнились мельтешащие Сентаро и Кийоне, которые за углом спорили, кто доложит капитану про визит Уноханы. Они почему-то всегда думали, что их не слышно. На этом фоне, в окружении жизнерадостного Тринадцатого отряда Унохане так не хотелось вспоминать, как сейчас разительно отличался Четвертый.

- Вы пока не выбрали нового лейтенанта, Укитаке-сан? - поинтересовалась она, пробуя чай.

+3

4

Укитаке смотрел, как Унохана берет в руки чашку, и судя по ее аккуратным жестам, чуть более аккуратным, чем обычно, она была очень напряжена.
- Ни в коем случае. Что случилось, Унохана-сэмпай? Расскажите, пожалуйста. Если я смогу помочь...
Капитан постарался, чтобы его голос был как можно более участливым, и тепло улыбнулся. Все побаивались Унохану, это не было секретом. Но каково ей самой? Какое-то время они молчали, но прозвучавший вопрос о новом лейтенанте напомнил о недавних событиях.
- Как там Ханатаро? Наверное, он очень переживает. Нет, как-то не везет моему отряду с должностью лейтенанта, - Укитаке неловко улыбнулся и пожал плечами. Несмотря на жизнерадостный настрой, царивший в отряде, все выглядело несколько беспорядочным и хаотичным. Это удручало капитана, но с другой стороны, он привык.
Солнечный луч скользнул по столику, по циновке, задержался на стене. За дверью послышалась возня и приглушенный спор о чем-то.
- Не обращайте внимания, Унохана-сэмпай, это как всегда, Кийоне и Сентаро снова что-то выясняют. Хотите сладостей? Во время последнего визита в Генсей мои подчиненные принесли кое-что, - Укитаке достал коробку с пирожными, открыл и поставил на столик. - А кстати, сестра Кийоне, кажется, служит у вас. Как она? Не пострадала? С ней все хорошо? А то Кийоне отмалчивается, только старается сделать больше и больше, а куда уж… - капитан беспокоился за подчиненную, как и за любого в отряде — каждому нужно немного участия. И Укитаке как никто знал, что даже теплого слова иной раз достаточно, чтобы стало легче, и потому повторил свой вопрос:
- Я могу вам чем-то помочь?

+1

5

- Ханатаро... Держится.

Можно рассказать, как маленький шинигами рвался из чужих рук, чтобы побежать к брату, спасти там, где не смогла даже капитан. Можно упоминуть, как Унохана пыталась освободить его от обязанностей и дать время оплакать Сейноске, а Ханатаро неизменно оказывался в самой гуще событий, потому что боялся остаться один и вслушаться в собственные мысли. Унохана больше ничего не говорит - Укитаке незачем знать такие подробности.

- Я как раз хотела поговорить с вами о сестре Кийоне. Исане - славна девочка, неуверенная в себе, но очень талантливая. Я думала предложить ей должность лейтенанта, но не знаю, как она отнесется к этому.

Выпить чаю, внимательно посмотреть на Укитаке. Чудесное, пронзительно-свежее утро после бессонной ночи придает мыслям прозрачность и ясность. Считается, что в таком состоянии нельзя принимать решения, но у Рецу нет вариантов. Потому она и пришла за советом. И, конечно, за чашечкой бодрящего и яркого жасминового чая.

Капитанам вообще нечасто удается просто посидеть и побеседовать. Слишком много дел, слишком разные отряды. Укитаке и Кьераку в этом плане были уникальны - они сумели пронести свою дружбу от самой Академии. Остальные были чаще всего поодиночке. У каждого были свои причины сторониться других. Везло тем, у кого складывались теплые отношения с лейтенантами. Унохана похоронила слишком много капитанов, чтобы позволить себе привязываться к лейтенантам, но все равно, потерять Сейноске было больно. И машинально, как многие другие, она пришла в Тринадцатый - поболтать ни о чем и просто успокоиться.

0

6

Укитаке улыбнулся при словах Уноханы о Ханатаро - у мальчишки и правда был талант влипать в неприятности. Но возможно, так лучше - не все умеют просто плакать, бывает, необходимо действие. Видимо, Ханатаро как раз из этой породы.
- Это хорошо. Я рад, если у него все хорошо.
Капитан задумался на некоторое время, наслаждаясь вкусом и ароматом чая, взял пирожное. Рассвет за окном становился все ярче, раскрашивая все вокруг. Как интересно - сначала проявляются оранжевый и розовый цвета, и только много времени спустя - зеленый...
- Ох, я немного рассеян сегодня. Бывает. Исане? Да, я ее знаю. Думаете выбрать ее на пост лейтенанта? По-моему, это хороший выбор. Знаете, она мне кажется такой застенчивой, немного неуверенной. Я думаю, надо ее подбодрить. Если у Исане достаточно способностей, то я согласен.
Укитаке надкусил пирожное, отпил чаю и снова на какое-то время задумался. Кийоне наверное, будет горда за сестру, хотя вслух наверняка выскажет ей много нелестного. Странная у нее реакция на хорошие новости, совершенно детская - вместо похвалы предпочтет дать тычка.
Так тихо было в комнате, что сложно поверить, что еще недавно велись боевые действия, что кто-то погиб и по сути, причина возможного назначения Исане - гибель предыдущего лейтенанта. С другой стороны, не стоило забывать, что они шинигами - а это значило совсем не пафосное "бог смерти", вернее не только это, но и то, что они постоянно находятся между жизнью и смертью, между этим существованием и новым перерождением.
- Знаешь, что еще я думаю? Надо подбодрить Ханатаро. Какое у него сейчас звание? Так или иначе ему надо показать, что он нужен. Мне кажется, он не из тех, кто будет молча плакать.

+1

7

Чай, наконец-то, делает свое дело. Зеленый с жасмином - сейчас лучшее, что можно придумать. Бодрящий, свежий, придающий сил, но такой нежный и мягкий благодаря цветам. Рецу, чуть расслабившись, наконец может посмотреть на собеседника и увидеть его, а не просто окинуть пустым взором. Ему идет этот чай - мягкому на первый взгляд, но невероятно сильному. Укитаке загадка даже для Уноханы. За тонкой изящной внешностью хранится какая-то тайна, но ее не постичь. Рецу вглядывается в его лицо, пользуясь моментом задумчивости, ищет разгадку, любуется правильными чертами, но миг уходит, а капитан снова прежний. Улыбка, прячущая за собой все, что можно было увидеть.
- До седьмого офицера он, пожалуй, уже дорос.
Ханатаро Ямада. Типичный представитель медотряда. Робкий, нервный, всегда ощущающий себя в чем-то виноватым. Любимая жертва Одиннадцатого. Впрочем, у этих вояк где-то в генетической памяти отложено, кто истинный главарь этой банды, поэтому Четвертый приноровился лихо прятаться за именем своего милого безобидного капитана. Позорище, конечно, но куда деваться.
Спохватившись, Рецу возвращает внимание к собеседнику. Кажется, теперь была ее очередь замереть с отсутствующим видом. Виновато улыбнувшись, она поставила чашку на чабань, едва не уронив в последний момент. Отдых. Нужен отдых. Такими дрожащими руками многого не навоюешь. И никого не излечишь.
- Не стоило мне тебя отвлекать, наверное, Укитаке-кун.
Такое неформальное обращение - только наедине.

+1


Вы здесь » Bleach: New Arc » Песочные часы » Эпизод: Жасминовый чай


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC