...Когда начинается война, сталкиваются два разных мира. Когда война завершается, один из этих миров разлетается на осколки.
Война с Айзеном Соуске, благодаря временно исполняющему обязанности шинигами Куросаки Ичиго, завершилась победой Готея-13, вот только на этом проблемы не закончились. Уверенные в своей силе, шинигами забыли одну простую истину, старую как мир: за грехи прошлого рано или поздно приходится платить. Могли ли они предположить, что выжившие и жаждущие мести квинси прятались, копили силы, осваивали новые техники, выжидая удобный момент для нападения? Некогда приговоренные к смерти, они вынесли приговор своим палачам и начали приводить его в исполнение, идеально выбрав время для объявления войны. Постепенно оправившиеся от последствий Зимней войны и привыкшие к тому, что их жизнь наконец-то вошла в привычную колею, шинигами оказались не готовы к такому повороту событий.

Ванденрейх
Сражения с шинигами, завершившиеся полной победой квинси, вселили в сердца последних уверенность в скорой победе, однако их главная цель не была достигнута - поиски «Ключа Короля» не увенчались успехом. Без этого загадочного артефакта путь наверх закрыт для Императора квинси.  Однако по его приказу был захвачен ценный трофей - капитан десятого отряда Хицугайя Тоширо, который согласно собранным разведкой данным, является «Ключником рая». 
Император квинси, планы которого известны только ему одному, начал свою игру, назначив себе преемником никому неизвестного гемишта Исиду Урью, а также утвердив на освободившиеся места  новых Штернриттеров. Изменившаяся расстановка сил в Сильберне стала основанием для закулисных игр, интриг, подозрении  и взаимных проверок.
Потери квинси:
Офицеры и рядовые: 0
Штернриттеры:

"L" - PePe Waccabrada - Пепе Ваккабрада
"O" - Driscoll Berci - Дрискол Берчи
"Q" - Berenice Gabrielli - Береника Габриэлли
"R" - Jerome Guizbatt - Джером Гизбатт
"S" - Mask de Masculine - Маск де Маскулин
"U" - NaNaNa Najahkoop - НаНаНа Наджакуп
"Y" - Loyd Lloyd - Лойд Ллойд и Royd Lloyd - Ройд Ллойд
"?" - Shaz Domino - Шаз Домино


Общество душ
Спустя несколько дней после объявления войны квинси вторглись в Сейрейтей. Сражение Императора квинси с Главнокомандующим шинигами закончилось гибелью Ямамото Генрюсая Шигекуни, попавшего в умело расставленную для него ловушку. Капитаны и лейтенанты Готей-13 оказались на грани поражения, но квинси внезапно отступили, дав своим врагам передышку и возможность подготовиться к очередному бою.
Другая старая истина гласит, что одна проигранная битва - это еще не конец войны, а лишь ее начало. Капитан двенадцатого отряда Куротсучи Маюри не теряет зря времени - на основе собранных данных идет разработка способа защиты от кражи банкаев, а также поиск средств для возврата тех, что уже были утеряны. Шихоуин Йоруичи, появившаяся на поле сражения слишком поздно, смогла лишь оказать помощь Кучики Бьякуе, забрав его на лечение. Нулевой отряд, появления которого все так долго ждали, принял решение не спускаться вниз, чтобы не ослаблять защиту Короля Душ.
Потери шинигами:
Убиты:
Рядовые и офицеры:
Около 5 000
Лейтенанты:

Сасакибе Чоджиро
Омаэда Маречйо,
Кучики Рукия
Иба Тетсузаемон

Капитаны:

Комамура Сайджин.


Серьезно пострадали:

Зараки Кенпачи
Абарай Ренджи
Кучики Бьякуя


Уэко Мундо
Сокрушительный разгром "Ягд Арми" заставил скрывающихся в пустыне арранкаров поверить, что квинси не так всесильны, как казалось на первый взгляд после пленения ими провозгласившей себя императрицей Уэко Мундо Трэс Эспада Тиа Халлибел. Гриммджо Джаггерджак собирает вокруг себя Пустых, чтобы дать отпор вторженцам-завоевателям, но их сил недостаточно, чтобы одолеть врага. И каковы будут результаты переговоров об объединении, предложенных им шинигами, оказавшихся в том же положении, что и Пустые? Смогут ли они сотрудничать, сражаясь с общим врагом, или многовековая вражда не допустит этого, заставляя драться по одиночке?

Каракура:

Бой Куросаки Ичиго и капитана "Ягд Арми" Кирге Опье закончился победой первого. Временно исполняющий обязанности шинигами был готов отправиться в Общество Душ, однако звонок Акона с рассказом о произошедшем в Сейрейтее и текущем положении дел у шинигами полностью меняет все планы. Понимая, что их помощь опоздала, Куросаки вместе с Садо Ясуторо, Иноуэ Орихиме и Урахарой Киске принимают вынужденное решение вернуться обратно в Каракуру, чтобы продумать дальнейшие действия и оказать помощь своим друзьям. Исида Рюкен и Куросаки Исшин, как и прежде, заняли позицию наблюдателей.

...На огромной шахматной доске уже давно расставлены фигуры и терпеливо ждут, куда направит их рука шахматиста. Очередная жестокая игра, где на кону человеческие жизни, началась...

Исида Рюкен, Исида Урью. Для "Блич: Нью Арк". Любое копирование запрещено.